今天是:  
农历戊戌年(狗)九月十四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

朝春果园基地见闻
 
作者:盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:4221 发布时间:[2018-9-12]

  一个个沉甸甸、金灿灿的黄梨挂满枝头,采摘工人在园中来回穿梭,梨园的主人忙得不亦乐乎,不停地装袋、称重,高兴得合不拢嘴,这是记者昨天在县农业园朝春果园基地看到的一幕。
  “这里靠近黄河边,地势高,不容易被淹,而且土质是沙土,适合种植相关水果,对果树的生长很有帮助。”正在察看黄梨长势的果园负责人王朝春告诉记者。“相比往年,今年的梨价格要稍微高些,但是很畅销。”
  据了解,该基地总投资3000万元,一期规划500亩,主要栽植圆黄、黄金、早酥、若光等梨品种;二期规划1000亩,主要栽植猕猴桃、油桃等品种。“今年梨树是第一年挂果,目前来看收获还不错,每亩地大约能收1000公斤。”王朝春笑着说,他引种的这种圆黄梨吃起来又脆又甜,果核小还没渣,口感很好。
  “我们采取的矮化密植纺锤树型种植方式,一亩地能种100多棵果树,每棵果树的产量也高。”王朝春介绍说,梨树只要照料得好,每年的产量都会往上翻,而且存活期长,对今后的发展很有信心。
  为了提高前期栽培效益,该基地林下间种植菊花、辣根等中药材,初步建成了经果立体复合经营示范基地,年可新增效益300多万元。“在果园里种植其他农作物品种,既可以促进生态环境的平衡,又可以打造立体种植模式,实现经济效益和生态效益双丰收。”王朝春对记者说。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2