今天是:  
农历戊戌年(狗)八月十七  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县工业经济发展势头良好
 
作者:顾继业 钱晓华 来源:滨海日报 浏览次数:4033 发布时间:[2018-9-12]

  昨天,笔者在国家电投协鑫滨海发电公司集控室看到,大屏幕上显示出的两台机组正在平稳运行,工作人员正在监控设备的运行状况。该项目是我县打造沿海综合能源产业体系的龙头项目,一期总投资80亿元,采用业内先进的超超临界燃煤发电技术,发电热效率达到了45.4%,单位煤耗更省,也更加环保。据该公司副总工程师兼发电部主任胡显亭介绍,1至8月份公司运行状况良好,预计全年发电量将超100亿千瓦时。
  苏盐阀门集团是市四星级工业企业,近年,该集团持续加大研发投入,成功实现了大口径全焊接球阀国产化,今年以来高参数项目已累计生产各类阀门近5万台套,生产订单已排到年底,目前新研制的48寸电动全焊接球阀顺利通过了国产化验收,并获得国际阀门博览会金奖,最新的56寸电动全焊接球阀也已研发成功。
  今年以来,我县以大企业、大项目为突破口,大力招引新能源、新医药、汽车及零部件、电子信息等新兴产业项目,鼓励引导各类企业争星创优,加大技术投入和创新力度,不断推广应用新材料、新工艺、新成果,加快自主研发和转型升级步伐,加快打造一批经济新增长点,全力推动我县经济社会实现平稳健康发展。今年1至8月份,我县实现工业全口径开票销售264.9亿元,增长20%,其中,规上工业开票销售194.3亿元,增幅14.5%,入库税收7.3亿元,工业用电量12.2亿千瓦时;销售超亿元企业50家,税收超千万元19家,全县工业经济继续保持稳中有进、稳中趋优的发展态势。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2