今天是:  
农历戊戌年(狗)八月十七  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县致力构建现代产业体系
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:4482 发布时间:[2018-9-12]

集聚新兴产业 快推转型升级

我县致力构建现代产业体系

  “目前公司一期已经正式生产运营,8条生产线每天可生产后视镜4800只。”昨天,在吕巷汽车零部件公司,办公室主任郭露露对记者说,“我们正在加快二期项目建设,计划10月能投入生产,确保今年实现生产销售5亿元。”
  在公司组装车间,记者看到,一片片玻璃经过裁切、烤弯、镀铬等工序后,变成一块块半成品的反射镜接连下线,经过检验又被组装成一个个后视镜成品装箱打包。“我们通过引进日本全自动涂装和机械手、台湾真空镀膜机、自动切割线等先进生产设备,生产的后视镜已经被上汽大众、上汽通用等国内30多家知名品牌车企采用。”郭露露告诉记者,公司正全力打造全国最大的后视镜生产基地。
  吕巷公司的加速发展只是我县“2+2+3”产业体系建设取得的丰硕成果之一。今年以来,我县深入推进“两海两绿”战略,紧紧围绕“产业强县”发展导向,以“两重一实”项目为抓手,坚持高端化、智能化、绿色化和品牌化的方向,积极构建“2+2+3”现代产业体系;同时,突出优化园区发展机制,探索“一区多园”发展模式,围绕创建国家级经济技术开发区,一体化推进工业园、沿海工业园、医药产业园、农业园和镇(区、街道)创业园建设,一批建链、补链、强链的高质量产业项目加速集聚。
  在县医药产业园的高科技企业加速器项目现场,记者了解到,一期两幢厂房已建成投用,凯龙药业、吉肽肽业两家企业已经顺利入驻。“我们拟建新版GMP标准厂房24幢及研发服务、多功能会议室等配套项目,总建筑面积43万平方米,主要是为医药类高科技企业提供初期孵化的场所,并为企业壮大发展提供便捷。”项目二期负责人黄昊说,“二期项目建成后将引进昂利康、天宇、瑞孚信、雅本4家企业入驻,进一步加速我县医药产业发展。”
  “以‘高轻新智绿’为导向,大力发展现代化学制药、生物制药、高端医疗器械等新医药产业,加快产业转型升级步伐,不断推进新医药、新材料产业向中高端攀升,加速新兴产业集聚。”县相关负责人介绍说。“我县还聚力加快矽润电子等12个电子信息项目建设,积极推进机械制造业加速升级,大力实施‘互联网+工业’三年行动计划,加快智能企业、智能车间建设,加快构建相对完善的现代产业体系。”



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2