今天是:  
农历戊戌年(狗)八月十七  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县加快能源类项目建设
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:4051 发布时间:[2018-9-12]

  “自2015年我们公司在滨海港启动实施第一个100MV海上风电项目以来,已安全运行了近1000天,为国家电网输送了5亿多度的清洁能源。二期滨海北H2项目也于今年6月底成功并网发电。”昨天,国家电投江苏海上风力发电有限公司生产运维部运行专工陈勇告诉记者,“二期项目可是一期的四倍规模,预计年上网电量可以达到10.3亿度。”
  “海上风电具有资源丰富、发电利用率高等特点,而且不占用土地、不消耗水资源,也适宜大规模开发利用。不仅在我国,近几年欧美等国家也在重点发展这种清洁能源。”说起海上风力这种清洁能源的好处,陈勇如数家珍。项目全部投运后,与同发电量的常规燃煤火电机组相比,每年可节约标煤约30.67万吨,减排二氧化碳60.4万吨,二氧化硫0.13万吨,氮氧化物0.25万吨,灰渣6.99万吨,烟尘3.06万吨。
  “进入今年三季度以来,我们认真贯彻落实市委、县委全会精神,以‘两海两绿’为发展路径,以开放元素进一步激活沿海开发动能,重点发展以‘煤电气油’为龙头的综合能源产业,全力打造国家级综合能源基地。”滨海港经济开发区负责人介绍说。
  绿色转型、绿色跨越是我县沿海开发的根本路径,绿色综合能源建设无疑会成为发展的强劲动力。“目前,我们的场地平整施工正在如期推进,建设施工周期36个月,预计在2021年6月底建成。”在中海油江苏滨海LNG项目建设现场,项目组副总经理李峰一边指导施工、一边对记者说。“项目建成后将通过管道和车辆运输液化天然气,不仅会增加全市和周边省份的LNG资源供应,也将进一步优化长三角地区能源结构,保证能源供应安全。”
  今年以来,我县以重大项目为抓手,积极推动沿海开发进程,全面加快国家电投海上风电、中海油LNG、大唐海上风电等一大批能源项目建设进度。目前,我县正瞄准各类新项目、大项目,积极做好招商引资工作,不断做优开放合作发展环境,进一步深化与国家电投、中海油、中交一航院、大唐等央企的战略合作,积极承接大进大出、生态安全的临港产业升级转移,加快发展新能源、新材料、海工装备、海洋生物制药和生物制品等海洋战略性新兴产业。目前,滨海港开发建设面积已近18平方公里,落地项目总投资545亿元,完成投资275.9亿元。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2