今天是:  
农历戊戌年(狗)八月十七  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

新时代推进思想大解放
 
作者:龚洁 来源:滨海日报 浏览次数:4022 发布时间:[2018-9-13]

  习近平总书记强调指出,解放思想是首要的,要有新的突破,就必须进一步解放思想。改革开放40年来,中国取得了举世瞩目的成就,40年改革开放的过程也是思想解放的一个过程。中国特色社会主义进入新时代,面对新使命新要求,我们更要以解放思想为引领,为实现社会主义现代化强国和中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴力量。
  进入新时代,解放思想更重要。新的历史使命要求我们解放思想。党的十九大提出实现中华民族复兴新征程的目标任务。我们比过去任何时候都更有信心和决心实现中华民族伟大复兴的目标,我们也比过去任何时候都越来越需要继续进一步解放思想,这样才能把新时代中国特色社会主义事业不断推向新高度、实现新跨越。
  新时代推进思想大解放要敢于担当。思想是行动的先导。当前,改革进入深水区,需要拥有破解时代难题、化解风险挑战的勇于担当精神。党员干部是解放思想大讨论活动的组织者参与者推动者,必须主动担当、务实作为,努力做解放思想、深化改革、扩大开放、推动发展的急先锋。
  新时代推进思想大解放要开拓创新。要以时不我待的紧迫感,锐意改革、大胆创新,着力在学习中创新,在实干中创新,寻找新规律,发现新问题,提出新思路,让创新成果不断涌现,让创新思路带来无限的生机和活力。要将解放思想的成果转化为全面深化改革开放的不竭动力,转化为实现高质量发展的具体举措,转化为干事创业的蓬勃干劲。
  新时代推进思想大解放要勇于争先。要提高政治站位,把坚定信念作为“导航”,把练就过硬本领作为“利器”。充分发扬敢想敢试敢闯、敢于碰硬的精神;要有逢山开路、遇河搭桥的智慧和意志,探索真知、求真务实的态度,敢为人先的锐气,在立足本职创新创造中,不断积累经验,取得新成果。
  解放思想永无止境,推动发展正当其时。新时代要有新气象,更要有新作为。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,进一步深入解放思想,拼搏奋进勇争先,撸起袖子加油干,凝聚创新创业的强大合力,为高质量决胜全面建成小康社会,推动“强富美高”新滨海建设迈上新台阶作出贡献。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2