今天是:  
农历戊戌年(狗)八月十七  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

法院探索团队执行新模式
 
作者:石晓帅 徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:3945 发布时间:[2018-9-13]

  为决战决胜“基本解决执行难”,今年来,县人民法院立足人员结构和工作实际情况,多措并举,积极探索建立“1+2+2+2”团队执行新模式,使全院整体执行效率得到了稳步的提升。
  据了解,该团队执行模式是将执行人员优化分配为四个实施组,由执行局长统一指挥,每组按“一名员额法官、两名法官助理、两名书记员和两名法警”进行配备,其中,以员额法官为办案核心,负责审核、签署各类执行实施法律文书,法官助理协助落实实施具体执行行动,书记员做好辅助事务性工作,司法警察则参与送达、搜查、拘留等强制措施工作,各组明确分工、配合出击。此外,该模式创新性地将执行力量化整为零,各组之间不仅相互形成竞争,还可以通过自我施压,进一步提高执行效率。今年上半年,该院已经运用此团队执行模式,累计拘传失信被执行人194人,拘留96人,执行到位标的额2.7亿余元,执行案件结案率达56.68%,“基本解决执行难”工作取得阶段性成效。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2