今天是:  
农历戊戌年(狗)八月十七  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

聚力打造临沪产业新基地
———访滨海港镇党委书记于惠
作者:陈艳 王春景 来源:滨海日报 浏览次数:4013 发布时间:[2018-9-14]

  “今年2月份开工的盐城惠雅环保科技公司,总投资达5000万元,第一栋3000平方米的厂房已经竣工,预计投产后,年产值可达2000万元,这是我镇今年接轨上海落地的第一个项目。” 昨天,滨海港镇党委书记于惠接受记者采访时介绍说。
  今年来,滨海港镇紧紧围绕市县委关于接轨上海的工作要求,坚持解放思想,统筹谋划,扎实推进,突出信息交流,加快项目招引,全面深化与上海的合作互动。
  于惠告诉记者,全县全面接轨上海工作会后,该镇便立即召开班子会,传达会议精神,成立了专项工作领导小组,制订实施方案和工作计划,并抽调精干力量成立镇接轨上海办公室,全面负责对接县接轨上海办公室日常的活动安排,扎实抓好组织实施。
  为了更好地接轨上海,该镇安排专人进行不间断信息排摸、收集、归档,为招商、推介、走访活动提供数据支持,重点摸排在沪人脉、资金、技术等信息,对本镇在沪有成人士、意向对外投资的沪资项目、在镇兴业的上海客商信息进行分类整理,甄别归档。利用微信推送、微博展示等新媒体平台优势,及时宣传报道该镇接轨上海的新思路、新举措、新成效,为全面接轨上海鼓劲加压,努力造浓氛围。
  对下一步的工作,于惠说:“我镇计划9~10月份,安排4次拜访活动,围绕上海产业转移力度高的区域,以高效农业项目、汽车电子制造项目以及新特产业项目为重点,力争邀请客商前来考察,希望能在昆山召开的招商推介会上签约3~4个项目。”她对记者说,“在选派一名年轻同志到县接轨上海办公室的基础上,计划推荐1~2名优秀年轻干部,赴上海挂职招商,加强与上海各界人士的沟通交流。此外,我镇还计划在11月份左右邀请1~2名上海的专家学者来镇就招商引资和农业农村建设方面内容,为镇机关工作人员、党员群众代表做专题辅导。”
  对于未来,于惠表示,该镇将充分利用本地白首乌、四青蔬菜、海洋水产等绿色农产品资源,与上海企业达成共识,确立合作,进行农产品深加工,建立临沪产业新基地,将滨海港镇的特色农产品带进大都市。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2