今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

郭海兵:回报桑梓赤子心
 
作者:盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:4032 发布时间:[2018-9-14]

  昨天,记者在位于天场镇创业园内的苏佳艺机械公司生产车间看到,生产线、组装线、调试线马力全开,在工人们紧张有序的忙碌下,一部部锃亮光滑的阀板顺利下线。
  “你可别小看这么一块阀板,虽说它只和砖头差不多大,但可比砖头值钱多了,一个要卖到上万元。”公司负责人郭海兵告诉记者,一个粗糙的毛坯锻件经过数控车床、加工、热喷涂、研磨、精磨等工序后,就可以打包装箱了。
  今年42岁的郭海兵跑过长途运输、做过业务员,多年来一直在苏南创业打拼。“我17岁毕业学开拖拉机,给人家装沙子,后来取得大货车驾驶证后,就开翻斗车,到处给人家送货。”“开长途车送货比较危险,有时环山公路开起来自己也害怕,家里人不放心自己在外面东奔西跑,所以就决定改行。”
  郭海兵说:“经常给一位苏南台资企业老板送货,后来见我有段时间不去送货了,人家就主动打电话询问,并邀请我到他的公司上班。”到了那之后,郭海兵从业务员做起,从零起步。就这样,一干就是3年,从业务员做到了公司副总,学到了很多知识。
  “那时候正好有两个朋友想一起开公司,我心想可以试试,于是就和他们合伙在苏州创办了一家机械公司。”郭海兵告诉记者,自己和朋友3人凑了100多万元把公司开起来了。在大家的齐心协力下,只用了4个月时间便还清了本钱,当年公司收入颇为可观。经过多年的发展,如今公司的年营业额已经超亿元。
  “在外发展打拼取得了一些成绩,但我这个人就是想念家乡,加上近年来家乡的变化很大,投资环境优越,我便回来创业了”。就这样,郭海兵回到老家天场,在该镇创业园内投资3000万元,兴办了苏佳艺机械公司,以生产加工精密机械为主。
  “我们公司是去年开始建设的,目前已经建成一栋3层标准厂房,一栋4层办公综合楼。”郭海兵告诉记者,目前生产设备已经购置安装到位,项目全部投入生产后,年可生产各类精密机械5万余只,销售额3000多万元,吸纳劳动力40多人。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2