今天是:  
农历戊戌年(狗)八月十七  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

建好村路奔小康
 
作者:张柏荣 来源:滨海日报 浏览次数:4131 发布时间:[2018-9-14]
  要致富,先修路。农村公路是广大农民群众出行的“最初一公里”,也是商品流通进入农村的“最后一公里”。近年,我县全面改善全县农村交通环境,让百姓家门口的“小康路”越走越舒心、越走越宽广。
  昨天,记者在通榆镇阜坎村的中心路看到,新修的道路格外的宽敞,工人们正在浇筑上层混凝土C30面层,并用振动棒捣实,再用磨光机进行打磨,现场一片忙碌的景象。“阜坎村中心路于2018年6月8日施工,目前已经接近尾声,共浇筑1.4公里。”该中心路项目负责人戴其海向记者介绍说。
  通榆镇阜坎村村民孙建林告诉记者,这条路以前只有3米5宽,因为常有大车碾压,出现破损,周围村民出行很不方便,现在的路面有6米宽,方便多了!
  去年以来,我县以交通富民为落脚点,加快补齐交通短板,全面推进交通“一张网”建设,进一步打通农村交通“毛细血管”,全面提高全县城乡交通一体化发展水平。为推进农村公路提档升级项目的建设,今年,我县计划实施农村公路提档升级192公里,危桥改造81座。截至目前,农村公路提档升级工程已完成151公里,正在建设的30公里,完成招标即将实施的11公里;危桥改造已完成28座,在建39座,完成招投标即将实施14座。这些项目建成后,将切实解决基层群众出行难问题,有效改善农村交通条件。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2