今天是:  
农历戊戌年(狗)八月十七  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

农业园精准扶贫出实招
 
作者:陈洋 李进华 梁建山 来源:滨海日报 浏览次数:3964 发布时间:[2018-9-14]
  为加快脱贫攻坚步伐,今年,县农业园区创新工作举措,确保扶贫对象摸得准、脱贫措施定得实、扶贫资金用得好。
  仔细找准症结,做到精确诊治。除了对贫困家庭给予一定的经济扶持外,实行定向帮扶,按需施策。该区动员在园区投资人员,优先就地吸收贫困家庭人员就业。同时,盘活村级资产,促进村级集体经济增收;为企业搭建人力资源平台,及时发布企业用工信息,拉动贫困劳力输出;对伤残疾病等困难群体,实施疾病救助行动。
  主动上门走访,做到真心看望。为掌握实际情况,该区党政主要领导带头深入基层一线、走村入户开展调研活动,三套班子成员、中层干部及全体工作人员全部进村入户摸底。通过与农户一对一、面对面沟通,详细了解了贫困户的基本信息、家庭成员信息、身体健康状况、致贫原因、收入水平、大额支出以及住房、用水用电、劳动就业等生产生活情况。
  加强监督检查,做到阳光扶贫。对被推荐为低保户或低收入农户对象实行严格的审查,对不符合规定的一律取消,并对低保户和低收入农户进行及时的公示。同时,充分利用微信、短信、举报信箱等多种途径,进一步强化扶贫工作监督举报力度。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2