今天是:  
农历戊戌年(狗)九月十四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

机械化清扫道路见闻
 
作者:陈艳 来源:滨海日报 浏览次数:4044 发布时间:[2018-9-21]
  随着城市建设的发展,县城市政道路不断拓宽延伸,城市环境清扫工作量也随之增加。用机械化清扫逐步代替传统的人工清扫,有利于减轻环卫工人的劳动强度,提高工作效率,不断提高道路清扫质量和环境卫生水平,为广大市民提供一个更加优质的生活环境。
  近日,在滨海公园附近,一辆洒水车缓缓驶来,车上的高压设备把水喷洒在路面上。洒水车开走后没多久,另一辆清扫车驶来,车上的洒水器喷洒出细密的水雾,防止在清扫马路时尘土飞扬,路上的垃圾则由侧刷清扫,收集至吸尘嘴吸入重力除尘室。
  “扫路车和洒水车每次加水近8吨,正常以每小时20码速度进行清扫和洒水,扫路车每车水大约清扫主干道30公里;洒水车每车水大概洒水5公里,每天要洒水8车左右。自从有了扫路车,环卫工人工作减轻了很多,与工人清扫相比,工作效率提升了近4倍左右。”县环卫所机械化洗扫队队长徐海庆向记者介绍说。
  洒水车、清扫车、转运车、电动保洁车……这些车辆每天频繁出现在城市的各主次干道,为城市的深度保洁贡献力量。据了解,近年来,县环卫所大力推行机械化清扫等低尘作业方式,坚持实施道路机械化作业,认真落实人工保洁制度,努力实现全天候、全时段冲洗、清扫和保洁,确保城区主要道路干净整洁。“我们环卫所现有扫路车5辆,洒水车及电动冲洗车5吨。县城区路面不断扩大,现有车辆不满足于城区清扫,针对县城道路需要,下半年再计划购买2辆扫路车、2辆洒水车,确保县城环境卫生整洁。”徐海庆表示。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2