今天是:  
农历戊戌年(狗)九月十四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县致力打造生态宜居家园
 
作者:李雨朦 来源:滨海日报 浏览次数:4007 发布时间:[2018-9-25]

  今年以来,我县不断提升城市规划水平,以创建国家园林县城为目标,扎实开展城市品质攻坚提升行动,从群众关心的事入手,不断巩固和提高城市建设和管理水平,持续开展城市环境综合整治,注重内涵提升,努力建设现代化的宜居宜业宜游城市。
  县数字化城市管理服务中心是我县提升城市管理水平的具体举措。该中心建立了“一级监督、二级指挥、分类处置”的运行管理模式,为建立城市长效管理机制奠定了良好的基础。今年以来,数字化管理服务中心围绕市容秩序、环境卫生、绿化保洁以及环境污染等问题,加强巡查督查,目前累计上报案件34700件,处置率达99%,按期处置率达88%以上。
  在不断加快数字化城管建设的同时,我县还加快推进城市管理转型升级,进一步加快水绿县城建设,提升道路、河道沿线绿化美化,同时加大城市河湖整治,对南湖实施清淤,西湖、清水湖进行水质全面监管,引进清洁水源,进一步提升湖水质量。
  今年以来,我县秉持绿色共享发展理念,扎实推进国家园林县城创建工作,全面提升城市美化、绿化、净化水平,取得了显著成果。公园、道路、河道、单位庭院、居住区等五大类绿化项目全速推进,已完成滨海公园、南湖公园等5个综合性公园、体育公园改造提升,口袋公园新建16个、改造提升10个;完成港城路、永宁路、人民北路等10条主干道路绿化建设,师苑渠东段改造完成。截至目前,累计栽种各类乔木1万余株、灌木200万棵,更新座椅170个、果皮箱210只,新增标志300余块;86项创园指标已达标79项。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2