今天是:  
农历戊戌年(狗)九月十四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

在接轨上海中推动沿海高质量发展
———访滨海港经济开发区管委会主任陈从明
作者:任庆华 来源:滨海日报 浏览次数:4085 发布时间:[2018-9-26]

  “我们将按照‘两海两绿’的发展路径,认真贯彻落实全县接轨上海工作会议精神,全面学习上海、接轨上海、服务上海,重点在产业招商、港口贸易、海滨旅游、口岸开放等方面开展合作,着力推动沿海高质量发展。”昨天,滨海港经济开发区管委会主任陈从明在接受记者采访时说。
  9月份港口条线赴上海港学习管理经验;9月份成立2~3家贸易公司,在上海寻求1~2家有实力的贸易公司合作,力争实现贸易销售新突破;10月份港产条线赴上海考察学习临港产业发展情况;11月份港城条线赴上海学习旅游项目建设运营经验;11月份在上海举办滨海港临港产业招商说明会,围绕新能源、合金新材料等产业,有针对性地开展客商拜访、项目洽谈对接、专题推介等活动,着力招引产业带动性强、关联度高、投资规模大的项目;开展海滨旅游合作;9月至11月,每月考察上海文旅项目1次,同时邀请相关团队到月亮湾实地调研1~2次;12月份,确定合作团队、合作领域、合作模式,签订合作意向协议……陈从明告诉记者,滨海港经济开发区接轨上海的目标任务很具体,相关时间节点也比较清晰。
  谈到如何确保工作取得实效时,陈从明说,滨海港经济开发区主要采取“三个方面措施”。一是加强组织领导。成立滨海港经济开发区接轨上海工作领导小组,负责统筹指导全面工作,研究解决工作推进中遇到的重大问题;领导小组下设办公室,负责接轨上海日常和考核工作,考核结果纳入年度综合考核。二是细化任务分解。按照工作项目化、项目节点化、节点责任化的要求,将沿海接轨上海工作任务逐一落实分解,明确具体部门,落实到具体责任人。三是严格督查考核。定期开展专项督查,落实条线责任和各职能部门责任,每月对既定的目标任务和交办问题不按时完成、未及时落实以及整改不到位的情况予以通报,将接轨上海工作纳入年度目标考核,严格奖惩兑现。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2