今天是:  
农历戊戌年(狗)九月十四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

滨淮提升人大代表履职能力
 
作者:黄亚清 盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:3897 发布时间:[2018-9-27]
  今年以来,滨淮镇积极有序推进人大代表之家、人大代表工作站创建工作,使人大代表之家真正成为代表联系选民、参政议政、开展活动、发挥职能的有效载体,镇人大因此获得市人大表彰的“万名代表大走访”先进集体荣誉称号。
  建立健全创建组织机构。成立人大代表之家创建领导小组,配齐配强领导小组成员和专职工作人员,充分发挥召集人和联络员的作用,确保创建工作有序高效推进。落实人大代表之家、人大代表工作站的场地,严格按照因地制宜、一室多用、满足需要的原则,建设人大代表之家、人大代表工作站,配备软硬件设施,为代表开展活动提供基本保障,为人大代表营造简洁便利的工作环境。
  利用人大代表之家、人大代表工作站,组织代表学习。组织人大代表集体学习《代表法》《选举法》等法律法规以及党的十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实完成县人大布置的工作,提升代表履职能力。该镇现有市人大代表1名,县人大代表29名,镇人大代表110名,目前共建成人大代表之家1个,人大代表工作站11个。
  积极开展接待选民、走访群众活动。组织人大代表每月10日接待选民活动,得到代表们的积极响应,受到选民的好评。结合镇每周二的“群众服务日”制度,不定期组织人大代表进行进村入户上门访谈,或邀请群众代表到镇、到村座谈,通过“走下去”访民情、“请上来”听民意,广泛了解群众所思所想,提高走访活动成效。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2