今天是:  
农历戊戌年(狗)九月十四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

正红镇:开展送法入校园活动
 
作者:蒯柏 梁建山 来源:滨海日报 浏览次数:4024 发布时间:[2018-9-27]
  近日,正红镇组织综治办、司法所、团委、妇联等部门工作人员到正红中心小学,开展“平安创建送法入校园”宣讲活动。
  活动中,针对小学生的年龄特点,工作人员宣讲采取理论联系案例的方式,运用学生们普遍喜好的网络流行语言,生动鲜活地讲述儿童防拐、防溺水、防火、防毒等安全防范知识。在重点讲解预防青少年犯罪知识时,他们结合实际,讲述学生违法犯罪的特点和成因,引导同学们运用法律知识辨别日常生活中的不法行为,自觉抵制各类诱惑,远离违法犯罪,做一名遵纪守法的文明学生。
  本次法制教育辅导活动共有1000多名师生参与,活动中共发放各类宣传资料1000多份。据了解,该镇将于近期陆续在辖区内其他学校深入开展此项活动,为创建平安校园、营造良好校园环境打下坚实基础。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2