今天是:  
农历戊戌年(狗)九月十四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县举行医药产业发展说明会暨项目开工活动
钱武华出席并讲话
作者:任庆华 来源:滨海日报 浏览次数:4746 发布时间:[2018-10-8]
  9月30日至10月1日,我县举行推进医药产业发展说明会暨医药产业项目集中开工活动。县委书记钱武华出席并讲话,县委副书记、县长刘永轩主持。省医健产业联盟常务副理事长王冬青,市食药监局局长高定出席医药产业发展说明会。县人大常委会主任宋滨东,县政协主席姚兆春,县委副书记张孝荣等参加开工活动。
  在推进医药产业发展说明会上,钱武华分析了我县推进医药产业发展面临的政策机遇和基础条件。他指出,医药产业是全市五大重点发展产业之一,也是我县“2+2+3”的现代产业体系中的重要内容。今年来,我县认真贯彻市委、市政府“绿色转型、绿色跨越”和促进化工产业转型升级培育医药产业的部署要求,坚持把推动传统化工产业提档升级与发展壮大新医药产业、构建完善的现代产业体系相结合,充分利用沿海工业园现有原料药基地优势,推动新医药产业从前到后向成品药延伸,构建“原料药+制剂”全链条产业体系。钱武华希望各位企业家积极抢抓机遇、顺势而为,加快转型升级、推动绿色发展,因势利导、快速突破。县委、县政府将坚定不移推进医药产业发展,全力支持各位企业家在滨投资、发展兴业。
  在医药产业项目集中开工现场,钱武华要求,全县上下要以集中开工为契机,持续开展好招商引资项目推进“百日竞赛”,再掀招商引资项目建设新热潮。各职能部门要当好“店小二”,全力服务好项目建设,保证落地项目顺利实施。入园企业要加快项目建设速度,加强质量监管,确保早日竣工、投产达效。
  王冬青指出,滨海医药产业规划起点高、区位条件好,已经有了一个很好的发展基础,完整的产业链条正在加快形成,当前正迎来重要机遇期,相信在未来一定会实现新的跨越。
  高定说,滨海已成为全市医药产业发展速度最快、特色最明显、影响力最大的区域,全市医药产业发展的重点在滨海、希望在滨海。市食药监局将全力支持,助推滨海医药产业高质量发展。
  刘永轩主持说明会和项目开工活动,并就贯彻落实好会议精神提出要求。
  副县长沈乃峰介绍开工项目情况。投资客商代表在项目开工活动上发言。县有关部门负责人在说明会上作表态发言。8位企业家代表汇报医药产业转型发展计划。
  这次集中开工的6个医药产业项目和1个功能性配套项目,总投资近30亿元。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2