今天是:  
农历戊戌年(狗)九月十四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县接轨上海推动农业发展
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:3991 发布时间:[2018-10-8]

  连日来,我县认真贯彻落实市委、县委全会决策部署,按照高质量发展要求,精准聚焦上海市场,大力实施“5510”工程,创新建设优势特色产业区,全力将我县打造成上海农业科创成果转化基地。
  立足上海“菜篮子”基地发展定位,以我县丰富的农副产品资源为依托,推动我县与上海深度融合接轨。精心组织滨海·上海农业专题招商活动,定期赴上海拜访对接,互动交流,全年引进5家上海规模农业龙头企业落户,吸引在沪创业有成人士返乡兴办家庭农场50家。加强与上海高校和科研院所产学研合作,引进高新农业生产技术和项目,重点建设蔬菜、林果、瓜蒌、白首乌、蛋白桑5个科研院所工作站,开展新品种、新技术、新模式试验示范活动。
  举办名特优农产品(上海)展销会,进一步加强与上海大型商超、电商平台合作,推动我县农业企业在沪设立直销店、专卖店、办事处,发展生鲜农产品“进社区、进学校、进超市、进家庭”的直销配套服务,重点围绕市委、市政府确定的10个精品产业和50个特色基地,建成万亩菜园、万亩果园等5个万亩优势产业园区,创建万亩白首乌、万亩小花生等5个万亩地方特色产业园区,打造提升四季年华、梨花小镇等10个农旅休闲中心,形成特色鲜明、区域集聚、经营集约的优势产业集群,将我县建成上海的农产品外延基地、直采直供基地、订单基地和加工基地,确保我县农产品在沪宁等大中城市销售额达10亿元以上。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2