今天是:  
农历戊戌年(狗)九月十四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

天场镇:全力做好法治宣传工作
 
作者:吴超 来源:滨海日报 浏览次数:3979 发布时间:[2018-10-8]
  今年,天场镇充分发挥法治宣传教育工作在群众致富奔小康中的基础性作用,大力营造安全有序、稳定和谐的法治氛围和社会环境。
  结合致富需求开展法治宣传。镇司法所开展《劳动法》等与群众生产生活密切相关的法律法规宣传,使群众真正认识到学法懂法守法才有利于脱贫致富,从而在实际生活中自觉做到用法律手段解决矛盾纠纷,走法律途径合理表达诉求,杜绝因为违法而导致贫困。结合非法集资、电信诈骗等案例,以案说法,告诫群众不要因为相信“一夜成富翁”的谎言而跌入“一夜致贫”的泥坑,帮助群众牢固树立勤劳致富、依法致富的理念。
  结合保障民生开展法治宣传。通过开展“法律服务农民工”“保护农村留守人员合法权益”等活动,以及组织法律工作者、志愿者进村入户,为广大群众提供法律咨询,经常性进行有关民生方面的法律法规宣传和法律服务,及时满足群众在致富奔小康进程中的法律需求,帮助扶贫对象生产生活中遇到的实际问题能够得到依法、妥善、有效解决。
  结合矛盾调解开展法治宣传。在工作中侧重宣传婚姻、土地、人民调解等维护社会和谐稳定的法律法规,将法治宣传寓于婚姻、家庭、邻里、消费、劳资、生产经营等方面矛盾纠纷的排查调解中,从源头上预防社会影响面大、可能激化升级、容易引发群体性事件的矛盾纠纷,努力使各类矛盾纠纷依法及时得到化解,确保全镇社会大局和谐稳定。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2