今天是:  
农历戊戌年(狗)九月十四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

前案村美丽乡村建设举措实
 
作者:李进忠 来源:滨海日报 浏览次数:3999 发布时间:[2018-10-9]
  近日,记者在八巨镇前案村看到,主干道路两旁绿树成荫,漂亮居民墙上的移风易俗宣传画分外醒目,一派美丽祥和的景象。
  近年来,前案村大力加强农村精神文明建设,倡导移风易俗,提升村民素养和乡风文明,使乡风净、民风纯、思想齐、干劲足的文明新风,成为乡村振兴的强大动力。此外,该村先后投入近200余万元,用于建设基础设施、美化村容村貌。建立长效管护机制,聘用专职保洁人员,签订保洁协议,负责日常保洁工作。加大宣传力度,积极引导群众主动投身美丽乡村建设。“现在村里环境等各方面越来越好了。晚上路灯通明,大家晚饭后出来,散散步非常惬意!”前案村村民张庆伟说。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2