今天是:  
农历戊戌年(狗)九月十四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

有力有序有效推进接轨上海工作
———访通榆镇党委书记陈春雷
作者:张柏荣 来源:滨海日报 浏览次数:4099 发布时间:[2018-10-10]
  “目前,我们正按照市县委部署,发挥我镇的区位优势,全面深化与上海在产业发展、平台建设、人才交流等方面的沟通合作,扎实抓好接轨上海各项工作落实。”昨天,通榆镇党委书记陈春雷对记者说。
  据介绍,全县全面接轨上海工作会后,通榆镇迅速制订接轨上海工作方案,成立镇接轨上海工作领导小组,下设5个工作小组和办公室,同时,做好制度文章,建立了镇领导带头推进、月度工作汇报、会办落实和督查考核的工作机制,进一步激发全镇上下接轨上海的主动性和积极性。
  该镇把接轨上海与开展招商引资和项目推进百日冲刺活动有机结合起来,紧紧扭住产业项目这个牛鼻子,推进镇域经济高质量发展。在招商引资上,该镇开展驻点招商,成立招商小分队,驻上海开展招商活动,依托园区现有上海企业开展南北企业协会对接活动,跟踪上海先进制造业梯度转移信息,重点围绕纺织、机械、汽车零部件项目主动对接招商。加快文化产业和服务业对接,重点围绕乡村旅游、休闲农庄等,打造休闲养老、文化旅游产业。在平台建设上,成立通榆企业家协会,开展以商引商。组织成立通榆在沪创业有成人士联系会,扩大与上海各层级人士的沟通交流。在人才交流上,组织镇相关企业与上海高校科研院所开展科技人才合作,努力加快科技成果转化。
  借助接轨上海的东风,该镇也在农业接轨上海方面积极探索,加快推进长三角优质农产品供应基地建设,引进上海龙头企业和产业资本,合作共建粮油、蔬菜、梨果等农副产品加工生产基地。为此,该镇进一步加强了与各村的对接,根据全镇产业规划,多途径加大农业招商推进力度,组织通榆农产品参加江苏省名优农产品(上海)交易会,进一步扩大本地农产品知名度。
  接轨上海人人献智,招商引资奋勇争先。陈春雷表示,通榆将以舍我其谁的态度、知难而进的勇气、锲而不舍的毅力、一抓到底的决心,有力有序有效推进全面接轨上海工作,进一步夯实通榆高质量发展的根基。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2