今天是:  
农历戊戌年(狗)九月十四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县电商经济发展迅速
 
作者:任庆华 来源:滨海日报 浏览次数:4053 发布时间:[2018-10-10]
  近年来,我县大力发展电商经济取得显著成效。目前,全县共有电商创业主体3739户,其中,电商企业257家、各类网店2560个、入驻地方服务平台的本地商户922家,吸纳直接间接从业人数5万余人。今年1至8月份,实现电商销售133.36亿元,同比增长25.03%。
  电商发展品牌陆续创成。县电商产业园先后被评定为省级电子商务示范园区、大学生创业示范园区、众创空间、首批电子商务众创空间试点单位、巾帼“双创”示范基地5个省级品牌;创成省级电商示范镇村街企9个,示范创建成果全市第一。打造了“盐阜”首乌、“苏合秾园”杂粮代餐粉、“成中”海产品等一批知名的农产品电商品牌。
  电商转型升级持续加快。打造“滨海颐高互联网+双创基地”,集创业投资、孵化、培训等服务于一体,现已入驻创业团队28家,培训人才1500余人次,带动就业近300人。大连金慧集团投资服务外包移动客服中心,项目全部建成后将吸纳本土就业近千人,实现产值超亿元、税收超千万元。
  电商增收渠道不断拓宽。组建首乌、中药材、蔬菜等为农合作组织20余家;在阿里、京东、苏邮、颐高等知名电商企业平台发展电商农企81家、各类农特产品网店近300家,网销首乌、草柳编、白酒、小花生、山芋、豆角干、粉丝、海蜇等农产品130多种,形成销售近8亿元,带动3000多农户、1.1万人“触网”增收致富。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2