今天是:  
农历戊戌年(狗)九月十四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

王燕文来滨开展巡河视察工作
戴源陈杰陈红红钱武华等参加活动
作者:任庆华 来源:滨海日报 浏览次数:4624 发布时间:[2018-10-11]
  10月9日,省委常委、宣传部部长、淮河入海水道和苏北灌溉总渠省级河长王燕文来滨开展巡河视察工作,并在我县召开河长制工作推进会,部署推进淮河入海水道、苏北灌溉总渠治理与保护工作。市委书记、市总河长戴源陪同调研,省水利厅厅长、省河长办主任陈杰,市委副书记、市副总河长陈红红,县委书记、县总河长钱武华等参加活动。
  在县污水处理厂混合入河排污口,王燕文认真听取了河长制工作汇报,察看了泵站运行、经处理后的水质等情况。她对我县河长制落实取得的成绩给予充分肯定,认为我县坚决贯彻落实省委、省政府部署要求,河长制组织体系全面建立,各项工作开展有力有序,水环境治理成效明显,要求我县在推行河长制过程中把解决问题放在首位,推动水环境持续好转。
  在淮河入海水道苏北灌溉总渠河长制工作推进会上,王燕文指出,要认真贯彻落实中央和省委省政府决策部署,着力增强做好“两河”治理工作的紧迫感责任感,统筹做好水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作,实现河湖功能永续利用,真正还老百姓清水绿岸。要站在更好满足群众对美好生态的新期盼、更好发挥“两河”经济社会效益、更好助力苏北全面小康建设的高度,把治水工作作为加快经济转型升级、推动生态环境高质量发展的重要突破口,努力探索把绿水青山转化为金山银山的新路子,促进经济发展与生态文明相辅相成、相得益彰。
  王燕文强调,要全力破解“两河”治理中的突出矛盾问题,重抓河湖“三乱”整治、水污染防治和淮河入海水道二期工程建设等工作,强力推进控源截污、农业面源污染防控、航运污染整治,以点带面推动各项工作整体提升。各级河长要履行好总牵头、总召集、总督导、总调度职责,各级河长办要发挥统筹协调作用,沿线各级党委政府和有关部门要按照“属地管理、分级负责、协同配合”原则,压实工作责任,强化问题意识,树立鲜明导向,凝聚广泛共识,切实做到组织领导、整改落实、考核问责和宣传引导到位,真正通过实施“河长制”实现“河长治”,把两条河道打造成安全通畅、美丽生态、文化智慧的河道,为建设水韵江苏、推动高质量发展作出新贡献。
  会上,陈红红汇报盐城市有关工作开展情况。与会人员观看了淮河入海水道和苏北灌溉总渠河长制工作专题片,审定了淮河入海水道和苏北灌溉总渠“一河一策”行动计划。
  钱武华汇报了我县有关工作开展情况。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2