今天是:  
农历戊戌年(狗)九月十四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县行业协会商会与机关脱钩
 
作者:仇汉青 侍甜田 来源:滨海日报 浏览次数:3974 发布时间:[2018-10-11]
  今年,我县按照“五分离、五规范”要求,在全市率先完成行业协会商会与行政机关脱钩市级试点改革工作,促进行业协会商会健康有序发展。目前,38家行业协会商会全部实现脱钩。
  强化组织领导,明确责任分工。专门成立县行业协会商会与行政机关脱钩工作领导小组,全面推进全县行业协会商会脱钩工作。明确县委组织部,县编办、民政、人社、财政等各部门职责分工,全面落实脱钩试点工作。
  规范脱钩流程,稳妥开展工作。通过对涉改的38家行业协会商会的机构、职能、资产财务、人员管理、党建和外事等事项进行分离,进一步规范综合监管、行政委托与职责分工及财产、用人管理的关系。出台相关配套文件,在扶持引导政策、信息资源共享机制等方面给予支持,确保脱钩试点工作稳步推进。
  加强督查指导,全面总结评估。根据职责分工,县各相关部门全程跟踪督查,认真指导行业协会商会脱钩工作,对改革过程中遇到的新矛盾、新问题及时协调解决,全面做好总结评估工作。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2