今天是:  
农历戊戌年(狗)九月十四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

全民健康体检让群众真正得实惠
 
作者:盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:3994 发布时间:[2018-10-11]
  社区卫生院门口,体检中心的医护人员正在为前来参加免费体检的群众进行体检。“平时在饮食上从不控制,加上有抽烟、喝酒的习惯,一来二去,这些毛病就找上身了。”昨天,居民孟大爷告诉记者,“现在县里这项全民健康体检,不但可以增强老百姓的自我保健意识,也是对健康文化的普及,既暖心又贴心,是一项惠民的大好事!”
  “我们对不同年龄段人群,实施差别化体检服务项目。体检对象是全县所有居民,包含在滨居住半年以上的非本地户籍人员。”县卫计委相关负责人说,“对65岁以上老年人、糖尿病患者、高血压患者及贫困人口等重点人群实行一年一检。”记者了解到,我县全力加快健康滨海建设,建立“健身、防病、治病”一体化全民健康体系,提高全民身体素质,健全托底救助体系,推动“病有所医”向“病有良医”升级,努力让群众共享改革发展成果。
  今年以来,我县严格按照“健康滨海”建设部署要求,各项工作实现稳中有进。县人民医院、县妇幼保健院即将完成临建工程,桩基工程全面施工,县第三人民医院已进入基础施工阶段。招聘各类卫技人才230人,其中,研究生10人;全民体检完成34.2万人。体检异常跟踪管理率达95%以上,其中,低收入人口8884人。与大医院合作新建诊疗中心4个、名医工作室9个,名医工作室总数达36个,总数全市第一,实现“周周有名医”。实施健康扶贫“双百”行动,对152名低收入重病患者进行“一对一”健康帮扶。完成改厕9043户。高分通过全国中医药先进县现场复评。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2