今天是:  
农历戊戌年(狗)九月十四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

党章修正案增写“党的干部要忠诚干净担当”意义何在?
 
作者:admin 来源:滨海日报 浏览次数:3878 发布时间:[2018-10-12]
  习近平总书记反复强调,党员干部要做到“对党忠诚、个人干净、敢于担当”。党的十九大党章修正案在第六章第三十五条增写了“党的干部要做到忠诚干净担当”的内容。这充分体现了习近平总书记选人用人思想的核心内容,是对党的干部政治标准的高度概括,是对选人用人规律的深刻揭示,为加强新时代干部队伍建设指明了方向。
  强调党的干部要做到忠诚干净担当,赋予了党的干部标准新的时代内涵。忠诚是对党的干部的基本政治要求,也是衡量政治素质的首要标准;干净是党的干部从政的起码要求,是必须坚守的硬杠杠、不可触碰的高压线;担当是党的干部必须具备的基本素质,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当才能干多大事业。忠诚干净担当共同诠释着党的干部的政治本色,共同支撑着党和人民事业的健康发展。忠诚干净担当,与德才兼备、以德为先用人标准和信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准高度一致、一脉相承,既体现了我们党对党的干部的一贯要求,又突出了新时代党的干部应有的政治素质和政治能力,具有鲜明的时代特征和丰富的时代内涵,是新时代加强干部队伍建设的重要遵循。
  强调党的干部要做到忠诚干净担当,对选拔任用和管理监督干部提出了新的更高要求。要坚持把政治标准放在首位。选拔任用干部最重要的是政治素质和政治能力,要把干部是否一心一意跟党走、听党话,对组织是否忠诚老实,关键时刻能否经受住考验,作为最重要的政治标准,紧而又紧、严而又严把好政治关。要更加精准科学选人用人。进一步拓展识人渠道,经常性、有原则、近距离接触干部,全方位、多角度、立体式考察干部,注重干部一贯表现,不仅要看怎么说,更要看怎么做,坚决把政治上不合格、廉洁上有问题、工作上不担当的干部挡在组织视野之外,真正让作风正、肯干事、能成事的干部得到褒奖和重用,让表里不一、阳奉阴违、投机钻营的干部没市场、受惩戒,彰显用人正气和导向。要更加严格管理监督干部。坚守忠诚干净担当这一政治底线,坚持教育从严、管理从严、监督从严,推动广大干部形成忠诚干净担当的思想自觉和行动自觉。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2