今天是:  
农历戊戌年(狗)九月十四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

力推高质量发展登上新台阶
———访坎北街道党工委书记黄军
作者:任庆华 袁洋 来源:滨海日报 浏览次数:3980 发布时间:[2018-10-12]
  “接轨上海,风光无限。按照市县全面接轨上海的战略部署,我们正积极抢抓发展机遇,充分发挥‘滨海门户’的区域优势,全力打造滨海互联网双创基地(云海小镇),培育清水河现代服务业集聚区,做大门户经济、枢纽经济、流动经济和绿色经济。”昨天,坎北街道党工委书记黄军说。
  据了解,县全面接轨上海工作会议后,坎北街道迅速制订关于全面接轨上海工作实施方案,编制全面接轨上海工作计划表;成立全面接轨上海工作领导小组,下设一办六组,明确6名班子成员牵头负责;细化目标任务,压实工作责任,完善工作制度,每周召开一次情况、信息通报会,每月召开一次领导小组工作例会,切实做到措施有力、工作到位。
  接轨上海,要找准跑道、谋定而后动。为确保工作落到实处,该街道要求班子成员、各村(社区)在编干部充分挖掘人脉资源,有计划、分批次赴沪招商。在沪成立招商驻点,明确专职招商人员,瞄准电商产业、高效设施农业、现代服务业、先进制造业、科技人才,开展有针对性的招商引才活动。目前已建立在沪人脉资源信息库,下一步将在沪举办小型专题招商恳谈会,力争引进电商项目2个、电子信息项目2个。
  “坎北街道区域优势明显,有丰富的农业资源和便利的交通条件,我们将搭乘接轨上海的快车,积极谋求与上海宝山区罗店镇的全面共建,将坎北打造成上海农副产品生产加工基地。”黄军充满信心地说,为此,街道注册“大美坎北”商标,引进高效设施农业和农副产品加工业,加大产品输出力度,力争做大做强品牌。“近期,我们将邀请上海现代服务业联合会的相关负责人和上海市服务业重点产业客商来坎北街道考察指导工作,瞄准已规划的云海小镇,加快提升现代服务业集聚度。”
  做好接轨上海工作,对加快高质量发展、全面建成小康社会具有重要意义。黄军表示,坎北街道将进一步提高工作站位,全面对接,学习上海,融入上海,服务上海,大力发展新产业、新技术、新业态、新模式“四新经济”,推动“大美坎北”高质量发展登上新台阶。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2