今天是:  
农历戊戌年(狗)九月十四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

坎北街道:有效改善农民居住条件
 
作者:袁洋 李雨朦 来源:滨海日报 浏览次数:3999 发布时间:[2018-10-12]
  近日,坎北街道全面贯彻省市县相关会议精神,紧扣乡村振兴,强化规划引领,大力改善农民群众住房条件,确保取得实效。
  坚持分类引导,加快推进。分对象激发意愿。摸清底数,对不同对象制定相应的宣传方式和推进办法。分去向提升导向。积极引导有能力的农民群众进城;充分尊重留乡农民群众意愿,尽可能吸引留乡农民集中居住,为留乡农民提供更多的住房选择,增强社区管理和服务功能。分批次组织实施。坚持量力而行、尽力而为,集中资源要素,全力组织长法村示范点建设,力争年底交付。以典型示范带动推进其他3个农民集中居住点建设。加快组织城市棚户区改造,年内拆迁200个院落。
  坚持规划引领,谋划周全。特色风貌多样化。立足农村自然风貌、村庄面貌的特点,传承盐阜地区特有的建筑风格,吸收其他地区建筑风格特点,结合新农村产业布局的特色,编制特色鲜明的设计方案。户型方案合理化。结合农民生产生活要求以及户型面积满足不同人群,设计10个单体方案,让农民群众有更多的选择。服务功能标准化。统筹考虑供排水、道路、垃圾收运、供气、供电、照明、通信、绿化等设施配套,合理设置党群服务、教育医疗、文化体育、农贸商业等公共服务设施。
  坚持加强领导,保障到位。责任保障到位。成立街道党工委书记任组长的工作领导小组,明确人大工委主任牵头,指定4名班子成员每人负责一个集中居住点,涉及村(社区)相应成立党组织书记为组长的3人工作组,包干负责。宣传保障到位。利用贴标语、挂横幅、村务宣传窗、移动宣传车等方式,广泛开展宣传工作,努力营造良好的建设氛围。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2