今天是:  
农历戊戌年(狗)九月十四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

政务办推动服务上台阶
 
作者:盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:3962 发布时间:[2018-10-12]
  今年以来,县政务办以解放思想、深化改革为动力,以服务群众、促进发展为主线,以大学习、大调研、大讨论,促进自身履行职能工作,通过思想大解放,推动政务服务工作新发展。
  聚焦集成服务,加快构建“一窗一网”新模式。完善一张清单,优化办理流程,明确办理条件,编制单个“业务项”或“子项”服务指南以及19类新办企业“证照通办”服务指南、企业投资项目“一件事”服务指南等。健全一窗通办,配合县编办督促指导人社、公安、公积金管理等部门,依托各自服务大厅设立综合受理窗口,推进其“一窗通办、一网通行”不见面改革线下到位。推进一网通行,利用市“一窗一网”不见面改革“综合受理平台”,实现市县对接联动。
  突出利企便民,着力破解群众办事堵点问题。推进审批服务标准化,科学细化量化审批服务标准,压减自由裁量权,完善适用规则,推进同一事项无差别受理、同标准办理。持续推进“减证便民”,大力减少盖章、审核、备案、确认、告知等环节和手续。着力破解办事堵点,按照国家发改委限期解决100个群众办事难点堵点的要求,分批次召集各相关部门逐一进行剖析整改落实。
  完善工作机制,纵深推进“一张网”建设。持续完善功能,全力推进系统整合、电子证照批文库、公共支付应用等各项重点工作,不断优化政务服务网功能,提高办件覆盖率,提升“一张网”数据运行质效。推进“不见面审批”,对979项“不见面审批”事项流程继续梳理优化,拓展“不见面审批”服务范围和服务方式,促进“不见面审批”向企业群众实际需求贴近。强化服务延伸,配合县编办、法制办梳理相关部门能下放的审批事项,编制公开镇村政务服务事项和公共服务事项清单,加快推进“一窗一网”不见面改革向镇(街道)、村(社区)便民服务中心延伸。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2